Berita

Keseruan Kegiatan Edukasi Literasi Keuangan Berpetualang ke Bank Sampoerna

20 June 2025 | Berita
Keseruan Kegiatan Edukasi Literasi Keuangan Berpetualang ke Bank Sampoerna

Edukasi Literasi Keuangan Berpetualang ke Bank Sampoerna digelar pada Jumat, 20 Juni 2025 di kantor pusat, berlangsung meriah dan penuh keceriaan. Sebanyak 29 anak karyawan, mulai dari kelas satu hingga enam SD, ikut serta dalam petualangan seru mengenal lebih dekat dunia kerja orang tua mereka.

Dalam kegiatan ini, anak-anak tidak hanya bermain, tetapi juga belajar tentang literasi keuangan dengan cara yang menyenangkan. Mereka belajar menabung, membedakan uang asli dengan palsu, diajak berkeliling mengenal berbagai profesi di Bank Sampoerna, mencoba langsung layanan perbankan seperti setor dan tarik tunai di ATM, serta mengunjungi salah satu cabang Bank Sampoerna.

Momen istimewa pun terjadi saat anak-anak berkesempatan bertemu langsung dengan CEO Bank Sampoerna, Bapak Ali Yong, yang menyambut mereka dengan hangat.

Kegiatan ini menjadi pengalaman berharga bagi anak-anak dalam memahami pentingnya dunia kerja serta nilai-nilai keuangan sejak dini.

Berita Lainnya

Bank Sahabat Sampoerna Berbagi di Hari Raya IdulAdha

Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial terhadap masyarakat sekitar pada Hari Raya IdulAdha, Bank Sahabat Sampoerna memberikan satu ekor sapi kepada Sampoerna Land untuk dibagikan kepada warga yang membutuhkan di sekitar gedung Sampoerna Strategic Square.

Bank Sahabat Sampoerna Gelar Kegiatan Berbagi Kasih bersama Panti Asuhan Pintu Elok

Dalam rangka menyambut natal, Bank Sahabat Sampoerna (BSS) menggandeng KSP Sahabat Mitra Sejati, Sampoerna Land, dan Putera Sampoerna Foundation (PSF) untuk mengadakan acara berbagi kasih pada Selasa, 17 Desember 2024 di Gramedia World BSD. Kali ini, uluran kasih diberikan kepada Panti Asuhan Pintu Elok dari Pamulang, Banten. Pada acara ini turut hadir Bapak Ivan Giarto selaku Chief Digital Business BSS, Bapak Judy selaku pengurus Panti Asuhan Pintu Elok beserta 45 anak asuhnya, dan beberapa karyawan BSS dan PSF.

Bank Sampoerna Mendukung Pengusaha Pakan Hewan

Bank Sampoerna terus menunjukkan komitmennya untuk mendukung keberhasilan usaha para nasabahnya, tak hanya dalam bentuk layanan finansial, tetapi juga dalam bentuk program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).

Sambut Natal 2023, Bank Sampoerna Ajak Anak-Anak LKSA Fajar Baru Rekreasi di TMII

Semangat menyambut Natal terlihat dari wajah anak-anak Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Fajar Baru yang penuh dengan keceriaan dan kehangatan. Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) bersama mitra bisnisnya KSP Sahabat Mitra Sejati, Sampoerna Land, serta Putera Sampoerna Foundation melalui program berbagi kasih, mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan bertempat di Taman Mini Indonesia Indah.

Berbagi Paket Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim dan Duafa 2022

Bank Sahabat Sampoerna, bersama mitra strategisnya, KSP Sahabat Mitra Sejati dan Mekar menggelar program donasi bagi anak yatim dan duafa dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1443 H. Acara ini diadakan pada Rabu, 13 April 2022, berlokasi di Asrama Yatim dan Duafa Yauma (Asrama Yauma), Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Donasi yang diberikan yaitu berupa paket berbuka puasa dan uang tunai sebesar Rp15.000.000.