Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) bersama The United States International Development Finance Corporation (DFC) menegaskan langkah kongkrit untuk bersama memajukan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sekaligus mendorong kesetaraan gender melalui peningkatan akses pendanaan di Indonesia. Penegasan dilakukan melalui peresmian kerja sama strategis pada hari Rabu, 27 September 2023 di lantai 31, gedung Sampoerna Strategic Square, Jakarta Selatan.
Penandatangan kerja sama dilakukan oleh CEO Bank Sampoerna Ali Yong bersama Regional Managing Director DFC Indonesia, Douglas Midland, serta disaksikan oleh CEO Sampoerna Strategic, Michael Sampoerna dan Duta Besar Amerika Serikat untuk Republik Indonesia, Sung Kim.
Selain Itu, turut hadir pula beberapa pejabat Kedutaan Amerika Serikat, serta Komisaris dan Manajemen Bank Sampoerna.
Sebagai langkah awal, DFC dan Bank Sampoerna telah secara prinsip menyepakati penjaminan kredit oleh DFC sebesar 50% dari total pinjaman sebesar maksimal $200 juta.
Pada bulan suci Ramadan, Rabu, 4 Maret 2026, Bank Sahabat Sampoerna bersama KSP Sahabat Mitra Sejati menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama di Yayasan Al Kahfi, Jakarta Pusat, sebagai wujud kepedulian dan upaya berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yayasan.
Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial terhadap masyarakat sekitar pada Hari Raya IdulAdha, Bank Sahabat Sampoerna memberikan satu ekor sapi kepada Sampoerna Land untuk dibagikan kepada warga yang membutuhkan di sekitar gedung Sampoerna Strategic Square.
Dalam rangka menyambut natal, Bank Sahabat Sampoerna (BSS) menggandeng KSP Sahabat Mitra Sejati, Sampoerna Land, dan Putera Sampoerna Foundation (PSF) untuk mengadakan acara berbagi kasih pada Selasa, 17 Desember 2024 di Gramedia World BSD. Kali ini, uluran kasih diberikan kepada Panti Asuhan Pintu Elok dari Pamulang, Banten. Pada acara ini turut hadir Bapak Ivan Giarto selaku Chief Digital Business BSS, Bapak Judy selaku pengurus Panti Asuhan Pintu Elok beserta 45 anak asuhnya, dan beberapa karyawan BSS dan PSF.
Bank Sampoerna terus menunjukkan komitmennya untuk mendukung keberhasilan usaha para nasabahnya, tak hanya dalam bentuk layanan finansial, tetapi juga dalam bentuk program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
Semangat menyambut Natal terlihat dari wajah anak-anak Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Fajar Baru yang penuh dengan keceriaan dan kehangatan. Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) bersama mitra bisnisnya KSP Sahabat Mitra Sejati, Sampoerna Land, serta Putera Sampoerna Foundation melalui program berbagi kasih, mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan bertempat di Taman Mini Indonesia Indah.