Setelah melangsungkan Edukasi Literasi Keuangan tahap pertama pada bulan Mei yang lalu, Bank Sampoerna kembali melaksanakan Edukasi Literasi Keuangan tahap kedua ke SD Perguruan Cikini. Pada tahap kedua ini sebanyak 60 siswa kelas VI membuka celengan yang telah diberikan pada tahap sebelumnya. Antusias pelajar untuk memulai menabung sejak dini terlihat dari hasil Tabungan yang telah mereka lakukan selama kurun waktu 4 bulan ini berhasil terkumpul tidak kurang dari Rp.5 juta.
Acara dihadiri salah satu anggota Board of Management yang juga Kepala Satuan Kerja Audit Internal Bank Sampoerna, A. Dendi Hardiansah dan Corporate Communications and Investor Relations Head
Bank Sampoerna, Ridy Sudarma serta beberapa senior level manajemen. Sedangkan dari pihak SD Perguruan Cikini diwakili oleh Bapak Ervin Trisworo selaku Kepala Sekolah, dan beberapa guru pembimbing.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para siswa akan lebih tertarik untuk mendalami bidang perbankan dan memahami akan pentingnya menabung sejak dini untuk masa depan yang lebih sempurna.
Dalam rangka menyambut natal, Bank Sahabat Sampoerna (BSS) menggandeng KSP Sahabat Mitra Sejati, Sampoerna Land, dan Putera Sampoerna Foundation (PSF) untuk mengadakan acara berbagi kasih pada Selasa, 17 Desember 2024 di Gramedia World BSD. Kali ini, uluran kasih diberikan kepada Panti Asuhan Pintu Elok dari Pamulang, Banten. Pada acara ini turut hadir Bapak Ivan Giarto selaku Chief Digital Business BSS, Bapak Judy selaku pengurus Panti Asuhan Pintu Elok beserta 45 anak asuhnya, dan beberapa karyawan BSS dan PSF.
Bank Sampoerna terus menunjukkan komitmennya untuk mendukung keberhasilan usaha para nasabahnya, tak hanya dalam bentuk layanan finansial, tetapi juga dalam bentuk program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
Semangat menyambut Natal terlihat dari wajah anak-anak Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Fajar Baru yang penuh dengan keceriaan dan kehangatan. Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) bersama mitra bisnisnya KSP Sahabat Mitra Sejati, Sampoerna Land, serta Putera Sampoerna Foundation melalui program berbagi kasih, mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan bertempat di Taman Mini Indonesia Indah.
Bank Sahabat Sampoerna, bersama mitra strategisnya, KSP Sahabat Mitra Sejati dan Mekar menggelar program donasi bagi anak yatim dan duafa dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1443 H. Acara ini diadakan pada Rabu, 13 April 2022, berlokasi di Asrama Yatim dan Duafa Yauma (Asrama Yauma), Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Donasi yang diberikan yaitu berupa paket berbuka puasa dan uang tunai sebesar Rp15.000.000.
Mengakhiri tahun 2021, Bank Sampoerna, KSP Sahabat Mitra Sejati, dan Mekar mengadakan kegiatan tanggung jawab sosial dalam rangka Natal tahun 2021. Kali ini menyambangi Yayasan Pendidikan Dwituna Rawinala yang terletak di kawasan Pasar Rebo, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada tanggal 21 Desember 2021. Hadir mewakili manajemen antara lain Bapak Henky Suryaputra dan Ibu Adriana R. Novitasari, serta beberapa perwakilan karyawan. Sedangkan dari Yayasan Pendidikan Dwituna Rawinala hadir Bapak Dwihardjo Sutarto selaku Direktur Eksekutif dan sebagai pembicara sekaligus memimpin doa adalah Romo Laurens Tueng OFM. Acara juga dihadiri oleh karyawan dan karyawati melalui virtual zoom.